服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 养殖野兔效益可观,农村养殖野兔的优势
详细说明

养殖野兔效益可观,农村养殖野兔的优势; 古人有“飞禽莫如鸪,走兽莫如兔”的说法,对兔肉的营养价值和保健作用给予了极大的肯定。兔肉味甘,性凉,具有补中益气、凉血解毒、止渴的作用。兔肉的肌纤维细嫩,结缔组织少,非常容易被人体消化吸收。人体对兔肉的消化率可达85%,比猪肉、牛肉、羊肉的消化率约高10%~35%。所以,兔肉特别适合消化功能相对减弱的儿童和老年朋友食用。

  在日本,兔肉被称为“美容肉”,它备受年轻女子的青睐。兔肉之所以具有美容的作用,这是因为兔肉富含卵磷脂、多种氨基酸、蛋白质、维生素E、烟酸、维生素B1、维生素B2、维生素E、锌、铁、钙等多种对人体有益的营养物质。其中,兔肉中所含的优质蛋白、烟酸、维生素E等有保护皮肤细胞活性、维护皮肤弹性的作用,所以经常食用兔肉,能使皮肤变得细腻,且具有光泽。同时,兔肉中脂肪含量很低,对于酷爱苗条的女性来说,食用兔肉还可避免引起肥胖。

  但是,肉类也有寒热温凉之分,冬季多吃点羊肉、狗肉等温热性的肉类,对于抵御寒冷的确大有裨益,但对于凉性的兔肉,最好还是少食,特别是脾胃虚寒、阳虚患者在冬季更应该和兔肉划清界限,否则,不仅起不到抵御寒冷的作用,还会因为兔肉性凉,能凉血,易损阳气,进而让人觉得更加怕冷。

  此外,兔肉性凉,多食容易损伤胎元之气,导致胎动不安或妊娠出血,因此,有先兆流产的孕妇不宜食用兔肉。中医认为,血遇寒则凝,为了避免寒凝血淤诱发痛经,女性经期也最好不要食兔肉。

企业产品
给我留言