服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 鸡粪猪粪怎么处理才能给鱼塘施肥用?
详细说明


鸡粪、猪粪、菜籽饼等都是可以肥水喂鱼的好原料。农富康发酵菌剂可快速发酵处理粪便、菜籽饼等。发酵时间短。一般3-7天即可完成。发酵后不仅可清理原料中的细菌。同时增加有益菌对于改善水质有很好的作用。未发酵的原料对于鱼虾的生长有很多不利影响。农富康公司同时销售水产养殖em菌等调水防病产品。


文章编码:155652235600207

农富康粪便发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)



农富康粪便发酵剂(菜籽饼鸡粪发酵剂)由乳酸菌、醋酸菌、酵母菌、光合菌、芽孢菌等80多种益生菌复合而成,为完全益生菌产品,没有任何副作用,可直接用于鸡粪的发酵喂鱼。农富康粪便发酵剂(鸡粪喂鱼发酵剂)通过益生菌的群体优势作用杀死、抑制鸡粪中的有害病菌、病原体等,起到生物杀菌消毒作用;同时经农富康粪便发酵的鸡粪臭味明显降低,有发酵的特殊酸香、酒香味,改善鸡粪臭味,提高适口性 。

发酵肥水喂鱼的好处(以鸡粪为例):

投喂经过农富康益生菌发酵的鸡粪,新鲜无污染,粪便中有大量鸡未食用的饵料和未使鸡吸收消化利用的营养成分,可供鱼直接食用,而且鱼爱吃、易消化,效果好。

现在农村养鸡的农户很多,因此鸡粪的来源很广,成本也很低,使用方便,而且效果好,它既能给吃食鱼提供优质适口饵料,又能肥水,促进肥水鱼生长。

鸡粪喂鱼要比猪粪喂鱼效果好。鸡饲料的主要成分是由纯豆饼、玉米及鸡料精等优质蛋白质的饲料配合而成的,它的营养丰富,在喂鸡时由于鸡群体密度高,互相之间往往挣抢饵料,将有5%的饲料被鸡啄落在地面上的粪便中,加之还有相当一部分的未消化吸收就排出体外,所以鸡粪比猪粪喂鱼效果要好得多。


据测定,在鲜鸡粪中含有干物质26.46%,粗蛋白8.17%,脂肪0.96%,无氮浸出物8.27%,粗纤维3.86%,灰分5.2%,磷0.5%,钾0.4%,是滤食性鱼类的良好饲料。发酵后喂鱼,不仅是利用鸡粪资源的一项途径,且可降低养鱼成本。

发酵鸡粪喂鱼的方法:

将无霉变新鲜鸡粪70-90%(或鸽子粪、鸭粪、菜籽饼也可替代),其他辅料(如玉米粉,谷糠、麦麸等)10%-30%,发酵菌液1公斤。

充分搅拌均匀,再加水拌湿,使含水量控制在50%-60% 左右。然后装入塑料袋或能密封的池子,或者打堆盖上塑料布,密封发酵5天左右(冬天时间略长,夏天一两天就可以了),当粪无臭味而略带酒酸味时,发酵基本完成,即可饲喂。

文章编码:155652235600207

农富康粪便发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)


 

企业产品
给我留言