服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 做1000平方养鸭棚发酵床需要多少钱的微生物菌?
详细说明


采用发酵床养鸭后大大减少了劳力,冬天不用保暖就能养鸭,这是传统方法做不到的。农富康发酵床菌种制作的养鸭发酵床维护好可以用三年。

文章编码:1556522356011

农富康发酵床菌种咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)


发酵床养鸭的不足之处很少:1.一次性投入的成本会相对高一些 。2.中期需要定期翻倒,将粪便翻倒到垫料下,需要人工操作,相对消耗一些劳动力。当然后期带来的回报要远远大于这些缺点。

发酵床养鸭就是由干撒式发酵床演化而来,是发酵床养殖技术的创新和发展。

  发酵床养鸭技术原理与发酵床养猪类似,即在圈舍内均匀铺撒农富康发酵床菌种与锯末混匀垫料,总厚度约40厘米,初次放填鸭入床拉粪尿后,一般从第2~3天开始启动升温,3~7天功能微生物经过活化定殖后,呈几何级数大量繁殖,利用鸭粪尿等作营养源,将垫料混和物逐渐升温发酵,中心发酵层温度可达25-42℃或更高,表层温度无论冬夏,长期稳定在二十几度,基本形成恒温床。下层发酵完成后,锯末等垫料物会因发酵碳化,颜色逐渐变深变黑,后期能当作肥料,可分批清运出舍。如不需使用,则可长期不清运,时间一长垫料会逐渐变少,因此还应定期补充垫料。

除臭环保:鸭粪尿在农富康发酵床菌种的作用下,一部分降解为无臭气体被排放掉,例如:水蒸气和CO2;另一部分转化为粗蛋白、菌体蛋白和维生素等营养物质。从源头上消除了粪尿对生态环境的污染,使圈舍无臭味,达到零排放。

节能省工:农富康发酵床菌种发酵产生的热量,不管冬夏表层温度均保持在20几度,能节省煤电一半以上;同时不用使水冲圈,可节水90%以上;另外不用每天清理粪尿,可大大降低劳动强度。

抗病卫生:鸭生活在干燥清新的含有大量有益菌的环境中,可以减少生病,明显提高抗病能力;且外羽不与粪便接触,干净卫生,酮体完好无损伤。

质优味美:农富康发酵床养殖肉鸭几乎不用药,可大幅减少甚至消除药物残留,使鸭肉更生态,品质更优、口感更好,售价也更高。




文章编码:1556522356011

农富康发酵床菌种咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)

 

企业产品
给我留言