服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 过氧化氢加合物池塘消毒剂
详细说明

过氧化氢加合物全称:硫酸钠-过氧化氢-氯化钠加合物(又称固体双氧水)是一种新型的精细化工产品,遇水释放出高活性原子氧,具有增氧、杀菌、消毒、漂白、解毒、抗应激、净化黑水、降解亚硝酸盐、清除硫化氢、解除药物残留、沉淀污泥、改良底质、甲壳清洗、清理饮水线等作用,并且氧化性能温和、无毒、无公害,对各种鱼、虾、蟹、甲鱼、海参等水产养殖动物安全,在国外水产养殖行业已得到广泛应用。
一、过氧化氢加合物在水产养殖中的应用
1、过氧化氢加合物因其能在水中比过碳酸钠、过氧化钙、过硼酸钠更能长时间地释放出氧气,不仅可以改善鱼塘的水质和环境,增加水中的溶解氧量,还能起到杀菌灭藻的作用;在水产运输中,该加合物是一种优良供氧剂,既对水质无污染,又能持续均匀的供氧,而且成本低、使用方便。也可用于鱼卵、鱼苗、鱼种的药浴和浸泡,提高成活率鱼卵孵化率和鱼苗、鱼种的成活率。

2、过氧化氢加合物具有极强的杀菌消毒作用,且作用温和、持久、用量低、效果好、无残留,在水产养殖中作为消毒剂使用,阴雨天也可以使用,对鱼、虾、蟹等水产养殖动物无任何刺激和副作用,是水产养殖中难得一种绿色、环保、无公害消毒剂。可以预防或治疗细菌性、霉菌性疾病如肠炎、烂鳃、赤皮、红腿、白浊、水霉病等。

3、过氧化氢加合物在水中释放具高活性的原子氧,释放氧化性极强的自由基(OH),分解有机物,氧化还原价态的物质如亚硝酸盐、氨氮、硫化氢、酚类、胺类、黏泥等有害物质,也可消除杀虫剂、消毒剂及农药残留。

4、过氧化氢加合物具有增氧、杀菌、消毒、除药害、净水、沉淀污泥等功能功能,可用于阴雨闷热天气、转池、投放鱼苗或中毒、缺氧时的急救和抗应激产品的开发利用。也可用于改善池底老化、清除残饵、粪便、亡藻等有机物,增加池底的氧化还原电位,平衡底部生态环境,开发相应的改底剂。
结论:过氧化氢加合物是水产养殖中一种具有多重功能于一身的安全、环保、绿色产品,以过氧化氢加合物为原料开发出多种水产用制剂,如单一的过氧化氢加合物和经过复配开发出的绿色消毒粉剂等。

企业产品
给我留言