服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 D-丙氨酸
详细说明

用途:用于生化研究;还用于合成新型甜味剂及某些手性药物中间体的原料。
还可以用于化妆品中,因D-丙氨酸有抑菌作用,而且是自然保湿因子(NMF)的主要成分,是角质层保持水分的重要角色。
医药上:
属于某些手性药物中间体的原料,还可以用于生化研究。
药物应用:D-丙氨酸是生产维生素B6的原料,本身就有镇痛作用,1986年国内药用需求量为2.6t。它还可以做成输液注射,单剂合剂。在法国,D-丙氨酸被用做防止颜面潮红的药物。近年研究还发现它的新的生理活性的应用,D-丙氨酸可使体内氨基酸氧化酶(DAAO)在肿瘤细胞质中异位表达,阻止体内脂质氧化损伤,清除细胞毒性。还可以抑制致癌物质二甲基亚硝胺(DMNA),抑制效果为72.4.
食品上:D-丙氨酸具有丙氨酸的一些共性,即在食品添加剂方面的应用,主要供增味剂和调味料用,增加化学调味料的调味效果,改善人工调味剂的味感,改善有机酸的酸味。另外,它也有自己的特性,可以应用在功能性食用甜味剂方面,是氨基酸中最甜的一种。

企业产品
给我留言