服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 济南优质牧草种子 福田菊苣种子连收15年
详细说明

济南优质牧草种子 福田菊苣种子连收15年
福田菊苣种子

菊苣种子,菊苣,牧草种子,牧草
菊苣,又名欧洲菊苣,为菊科属多年生草本植物。一次种植可收15—20年,可在零下-30℃时自然越冬,早春3月再萌芽,每年可刈割5—8次,割而复发,再生力强,亩产鲜草4-5万斤。适应性广,栽培容易,叶质鲜嫩,汁多适口性好,猪、羊、兔、禽、鱼最喜食。每亩还可收种子50斤左右,售种会另添一笔可观收入。它的肉质根还是咖啡的代用品,每亩可收2000斤,肉质根的开发利用,其发展前途更加深远。本公司常年出售牧草良种 ,进口牧草种子直销,批发,零售,主要牧草良种:多年生黑麦草,一年生黑麦草,墨西哥玉米草种,紫花苜蓿 ,苏丹草,高丹草.菊苣,美州狼尾草.白三叶,串叶松香草,鲁梅克斯等等

栽培技术
(1)整地施肥 菊苣对土质要求不严,喜中性偏酸土壤。因种子细小,故深耕后应耕细整平,每亩施农家肥3000公斤。
(2)播种方法 栽培不受季节限制,最低气温在5℃以上均可播种,有条播、育苗、切根三种方法繁殖。
①条播。亩用种子200克,播前先用细砂土将种子拌匀,播种深度为1-2cm,播后立即填压保墒(要保证土壤潮湿、防止覆土太厚、影响
出苗)。
②育苗。每亩用种子100克,先将苗床灌水,待水全部下渗后将与细砂土拌匀的种子撒在苗床上,然后在上面撒上1-2cm厚草木灰。经常

保持苗床湿润,待幼苗长出6叶左右时,即可选择在下午进行移栽,移栽时将叶片切掉五分之四,栽后立即浇水。
③切根。将肉质根切成2cm长的小段,粗的根可切成数片,然后进行催芽移栽,行株距为30×l5cm。
(3)田间管理 播种后一般5天可出齐苗,但要特别注意的是出苗后应追施速效氮肥,每亩施尿素13公斤,以促使幼苗快速生长杂草竞争

不过菊苣,不需除草。如地里有积水应及时排除,因菊苣怕涝;要保持10年以上连续高产不衰退的关键措施是:每次刈割后都要及时浇水和施肥。

企业产品
给我留言