服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
互联网+农业时代,袁氏新农人散养鸡玩起了直播
发布时间:2018-07-09 09:53:220
随着互联网产业的不断发展,IT等高科技新技术被广泛应用到养殖业中,很多互联网公司开始做起了畜禽养殖。2016年京东推出了100万只"跑步鸡"项目,2018年阿里云又提出了发展"跑步猪"养殖,利用高科技进行智能化养殖,推进行业健康可持续发展。
  为什么推出"跑步鸡"、"跑步猪",其实都是因为人们对绿色健康无公害食品的诉求越来越高,普遍认为散养的畜禽更健康,肉质更好、口感更美味,更符合绿色健康、无公害食品的标准。
  很多消费者反应现在土鸡很难买到,市场上都买不到正宗的土鸡了。所以发展土鸡散养无疑是很有市场前景的项目。结合互联网技术,通过网络直播让消费者了解土鸡生长状态,这使得乐山袁氏新农人的散养鸡成为了抢手货。
  袁氏新农人通过在养殖场地建立智能监控系统,对养殖场地的各个角落进行实时监控,散养土鸡的活动情况、饲养情况、生长状况都可以看到。从引进鸡苗到足月出栏期间的喂养过程,都以网络直播的方式呈现,容不得弄虚作假。即使是销售过程也不需担心会买到假货,因为每一只土鸡都会有自己的身份证明,消费者可以通过查询鸡脚标了解,包括鸡的品种、日龄、体重、疫苗接种、饲养情况、活动情况等生长的关键信息,判断是不是真土鸡。养殖场建立起这样完善的产品可追溯系统,消费者无需担心土鸡真假问题,因为自己可以看到。
  散养土鸡对养殖场地的要求很高,袁氏新农人通过对温度、湿度、二氧化碳、PM2.5、噪音、降水、风向风力、光照等数据进行监控,智能调节,为土鸡生长提供更为自然、舒适的环境。在自然风光优美,远离人类居住环境,食物来源丰富的世外桃源生长的土鸡,当然品质、安全、健康、美味都可以得到保证。
  互联网信息时代,人们了解信息的渠道更为便捷,通过网络直播的方式将土鸡的生长过程原原本本呈现给消费者,这不仅是智能监控系统在养殖业的成功应用,同时也为食品安全追溯体系的建立提供了条件,使现代畜禽养殖向标准化、规范化发展,对发展生产高效、环境友好、产品安全、管理先进的现代化养殖业意义非凡。
来源:北国网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。