服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
长期平稳的蛋价才符合养殖户利益!
发布时间:2018-05-11 09:51:500
   5月10日星期四,今天全国蛋价总体平稳,产销继续保持正常,预计明后天蛋价以稳为主,部分地区小幅上扬。小涨小跌是正常的,想要大涨,要么终端消费大幅增长,拉动全国蛋价;要么产区大面积缺货,倒逼销区涨价。目前各大销区京津、长三角、珠三角等走货都比较正常,并没明显加快的迹象。鸡蛋(4118, 9.00, 0.22%)是大众消费品,需求量本就稳定,预期中的端午也不是什么重大节日,对终端消费的拉动有限。
   供应端,蛋价稍有反弹,各大销区的到货量就明显增长,说明鸡蛋供应量也是正常的,不存在大面积缺货,并且开产小鸡和进入产蛋高峰的鸡逐渐增多不可避免,大家算算上一个补栏高峰期是什么时间就明白了。当然,局部缺货是存在的,山东某些地区和湖北浠水等地确实缺货,所以局部蛋价会有反弹。现在产销正常,蛋价稳定,各环节都能保持一定盈利,这是大家最欢迎的局面,这种局面维持越久,对后市越有利。在供需保持平衡下,天天喊“鸡蛋要大涨了!”,真被"喊"上去了,只会导致跟风囤货,大伙把定时炸弹揣在怀里。所以提醒同行们,不管是涨是落,即产即销,别当接盘侠!长期平稳的蛋价才符合养殖户的最大利益,才是产业链各环节的期盼,暴涨必暴跌。
来源:农产品期货网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。