服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
彭水县中蜂养殖户集中“充电”
发布时间:2018-05-05 09:42:470
华龙网5月4日16时22分讯(通讯员 邓小龙)近日,重庆市彭水县畜牧发展中心组织召开了中蜂产业助推脱贫技术培训会,来自全县各乡镇的60名中蜂规模养殖户参加了培训。
  本次培训聘请了云南农业大学的匡海鸥高级工程师和董霞教授两位专家授课。主要围绕蜜源的建设与可持续利用、中蜂春季管理要点、中蜂养殖疫病防控等知识进行了系统培训。在培训中,两位专家通过理论,再结合养殖中出现的实际问题,逐一解答了学员提出的问题,培训会现场气氛活跃。
  本次培训,充分发挥蜜蜂产业在助推彭水县脱贫攻坚和乡村振兴战略中的重要作用。同时,彭水县养蜂从业人员的饲养技术水平和职业素养得到了进一步提升,为进一步推动彭水县蜜蜂产业发展和助推脱贫攻坚发挥了积极作用。
来源:华龙网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。