服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
湖南桂东县:中蜂养殖助力脱贫
发布时间:2018-05-04 09:34:370

  4月27日,桂东县沤江镇三千湖,“桂东县氧天下山货集团中蜂扶贫养殖30号示范基地” ,帮扶户和养殖示范基地负责人共90余人在现场听中华养锋协会老师王国辉讲解中蜂的管理。

  当天,“桂东县氧天下山货集团中蜂扶贫项目技术交流暨技术培训会”举行,培训采取理论与实践相结合的办法举行,让养殖户零距离接触中蜂,并现场释疑,这种接地气的培训方式,受到帮扶户(基地)负责人的热烈欢迎,他们纷纷表示:学得进、用得上,一定会把养中蜂当成脱贫致富的事业来做。

  桂东是典型的山区县,生态良好,养中蜂有着独特的自然条件,该县把养中蜂帮扶建挡立卡贫困户致富做为重要项目来抓,目前,已向建档立卡贫困户1039户2000人每人发放蜂种3箱共6000余箱,采取2种方法进行,一是对有劳力有技术的户头直接发放,二是建成了30个基地,建挡立卡贫困户委托基地养殖,建挡立卡贫困户每年每箱获分红150元。目前,养中蜂已成桂东县建挡立卡贫困户的甜蜜事业。(邓仁湘)

来源:新华网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。