服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
魁圩乡“三种一养”助脱贫
发布时间:2018-05-03 09:27:570
    近日,靖西市魁圩乡康和村大远屯村头,昔日的荒坡荒地都种满了桑苗。
  “现在正是桑叶生长旺盛季节,有了这个小蚕共育室,我们桑树就没白种。有技术农户的自己养蚕,没技术的农户把新鲜桑叶卖给大蚕房集中供养。”魁圩乡康和村村支书黄发矿介绍,现在全村已种有桑苗300亩,等到大蚕房竣工投入使用,今年6月份就可以购进桑叶进行集中养殖。小蚕共育室的建成使用,即将带动周边的大贡、平巷、庭那、那多、那些、坛马等几个村(街)桑蚕产业发展。
  据悉,近年来,魁圩乡党委、政府结合乡情,因地制宜,精准发力,因村施策,大力推广“三种一养”产业,破解产业发展“瓶颈”。先后落实康和、平巷、那些等3个村标准化集中养殖区建设经费600万元,完成养殖集中区、小蚕共育室征地工作。投资130万元启动扶赖街生猪生态养殖小区建设。截至目前,全乡共完成桑蚕新种面积502亩,烤烟育苗1000亩,油茶3000多亩、脐橙和柑橘1000亩。为促进群众增收、精准脱贫打下坚实基础。2017年全乡共有平巷、康和、扶赖、那些、大面村等5个村顺利脱贫出列,脱贫507户2352人,超额完成年度脱贫目标任务。□许正勇  赵婧茹
来源:百色新闻网—右江日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。