服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
江苏盐城大丰区万盈镇发展高效生态水产养殖促进增收
发布时间:2018-04-16 09:42:520
    近年来,万盈镇发展高效生态水产养殖面积达近1000亩,有30多户农户规模养殖南美白对虾、河蟹、龙虾、银鲫等水产品,亩效益在5000元左右,是单纯种粮的三倍以上,还可带动数百名农民就业。
    日前笔者来到该镇双灶村二组,只见沈国云、王金兰夫妇在南美白对虾生态养殖场内喷洒消毒液,确保南美白对虾健康生长,取得较好效益。2012年,长年在外经营水产品生意的沈国云、王金兰,经多次考察论证学习的基础上,决定发展南美白对虾养殖生产。他们抓住土地流转的契机,投资140万元新建了55个对虾养殖池,购买机械设备和虾苗、饲料、疫苗,当年就饲养南美白对虾480万尾,生产对虾44吨,实现保本经营。近三年来,他们养殖技术水平不断提高,每年毛收入110万元左右,纯收入80万元左右。在带头致富的同时,吸纳本村10多名村民到他们的养殖场打工,人平日收入都在150元左右。(孙加永 苏爱群)
来源:中国水产养殖网 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。