服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富经> 正文
变个花样发狗财 爱情财富旺旺旺
发布时间:2018-04-14 16:55:440

央视网消息:他的狗力气惊人,拖着一个成年人毫不费力。他的狗乖巧可爱,十八般武艺各显神通。养狗训狗,卖狗粮、服饰,还给狗美容,他却说这些生意都不赚钱。年入千万财富,到底从何而来?看穷小伙儿如何靠狗改变命运,赢来爱情、收获财富?
今年是狗年,咱们今天就来讲一个靠狗改变命运的故事。他叫谢作缎,浙江省的一个农村小伙儿,以前家里很穷,能吃上几分钱一块的油豆腐,就是一种奢侈了。2000年谢作缎开始创业,如今他从狗的身上一年就能收入千万财富,还收获了一份美好的爱情。但是在采访中他却说,其实他养狗训狗,卖狗粮、服饰,给狗美容都是不赚钱的,这到底是咋回事呢?
记者来到谢作缎的养殖场采访,他说,他每年的千万财富全都是狗给他带来的。
这是他最宝贝的一种狗,谢作缎说想要了解他的赚钱秘密,就要从这些狗开始说起。
这种犬叫罗威纳犬,是一种来自德国的护卫犬,一只壮年的罗威纳犬的咬合力相当于一只猎豹,可以拖着一个成年人在地上走四五米都不松口。
看到这些狗,把可记者给吓坏了,就这样能把一个大老爷们拖着走的罗威纳犬,记者根本不敢上前,在谢作缎的劝说下,记者还是忍不住好奇,决定体验一下。训练这种罗威纳犬,就算专业的训犬师首先要做一下热身,然后要在手上套上一个这样的套子。
训练这种犬,要先用鞭子的声音刺激罗威纳犬,让它兴奋起来。这对记者是个很大的挑战,没有训犬师的指令,罗威纳犬只是在记者旁边吠叫,得到撕咬指令,罗威纳犬一口咬到护具,记者就被它拉了个趔趄,怕记者受伤,训犬师一直拉着记者的胳膊。
记者被这只罗威纳犬托着走了将近两分多钟,最后还是对抗不过它,放掉了护具。
别看这些罗威纳犬在这么凶,单独和训犬师在一起的时候,他们却完全变了另外一个模样。
刚才还呲牙咧嘴的罗威纳犬一下子变得十分乖巧。
在这个狗场里有50多只罗威纳犬。除了这样凶猛的护卫犬,谢作缎还养了其他七八个品种的犬类。
有这种柯基犬,泰迪犬,约克夏犬,还有这种玩具贵宾犬,俗称茶杯犬,最多能长到20厘米,两个月大的时候还装不满一个上衣口袋。
谢作缎告诉记者,别人开狗场,都是怎么赚钱怎么卖,但是他开这个养狗场,养狗训狗却都是不赚钱的,这到底是怎么回事?年入千万财富,他又是怎么做到的呢?
记者去采访的时候正好赶上了谢作缎正在举办一场选狗会
很多客户来到他的养狗场选狗。
这只狗的绝技是罚站 ,这只狗的绝技是打滚和摆手,还有的狗会站立走。
其实这些顾客选狗除了看本领,更多的是,养一只狗就是带回去一个家庭成员,要看自己的眼缘,就要像这样跟狗对这眼神,选到自己最心爱的。
活动结束,好几个顾客都挑到了自己喜欢的宠物。
经过训练的狗很受顾客欢迎,原本谢作缎可以靠着这些狗大赚一笔,但是他却说养狗训狗的项目他不打算赚钱。一只训练过的宠物犬,一般要比市场价格高3000元到4000元,谢作缎养的狗却不加钱,训狗的费用就等于是倒贴。
不赚钱他为什么要干这生意呢?
谢作缎已经跟狗打了17年交道,因为狗,谢作缎收获了千万财富,扭转了自己的命运,还得到了一份美好的爱情,在这个80后小伙身上到底发生了什么样的故事?他和狗之间又有着怎样一段不解之缘呢?
谢作缎出生在温州市平阳县的一个农村里,从小家里就非常贫困,学费都是七拼八凑的。1998年,谢作缎收到了浙江省金华农业学校的录取通知书。
谢作缎的妈妈走村串户给他借钱,她说就算砸锅卖铁也要让儿子读书。当谢作缎拿到妈妈七拼八凑起来的3000元学费的时候,他的心里很不是滋味。
2000年谢作缎毕业以后,被分配到浙江省粮食局工作,这让他家里人都非常欣慰。
然而,好好的工作只干了半年,谢作缎突然说要辞职,这可把他的父母气坏了。这么好的工作,怎么说不干就不干了,身边的朋友也都很不理解。
放着原本稳定的工作不要,谢作缎竟然要跑去跟狗打交道。在农村,家家都养狗,家人朋友都想不通,跟狗打交道能有什么出息?谢作缎到底为什么要这么做呢?其实,他一直有一个创业的梦想。
谢作缎在粮食局工作的时候,就开始关注创业项目。他发现当地很多人都爱养狗,跟宠物相关的产品卖的也很火,很多养狗的人都是把狗当作一个很重要的家庭成员,给狗花钱也不手软,他觉得跟宠物相关的生意很有前景。
2000年12月,谢作缎一个人来到宁波市。因为宁波养狗的人比较多,房租又相对较低,他在这里开了一个宠物店。每周去批发市场进来狗粮,进行零售。
除了狗粮,谢作缎还卖狗的服饰。
看到这个商机的,可不只谢作缎一个人,开宠物店的人越来越多,竞争也非常激烈,狗粮和狗服饰的利润被压的很低,根本赚到什么钱。这可把谢作缎急坏了,辞职创业,大家就都不看好,他原本想争口气做出个样子来,没想到生意却一直没有起色,那段时间它排解压力最好的办法就是跟狗聊天。
谢作缎该怎么办?他后来到底是靠什么年入千万财富的?
2007年,谢作缎发现养狗的人越来越多,但是没有经过训练的狗却都很不听话,很多人都就是因为不会训狗所以不敢养狗。他瞅准了这个商机,决定经营狗场。他的狗场不仅销售经过训练的狗,而且还要可以帮狗主人训狗。
这只金毛犬时分活跃,很不好管理,狗主人专程送过来让谢作缎训练,一进屋它就四处乱窜。
训狗师先带着狗转了几圈,等它的尾巴平顺下来,就表示这只金毛犬的情绪已经平静了,又经过两分钟的训练,这只刚才还在四处乱窜的金毛犬马上就学会了几个简单地动作:转圈,坐,趴下。
只要金毛犬按指令行动,训犬师就会奖励它一个零食,如果它不听话,就像这样触碰它的脖子。
帮客户训狗是养狗场的一小块业务,谢作缎主要还是直接销售经过训练的狗。
经过训练的狗,一只按说可以比普通的狗贵3000-4000元,但谢作缎卖狗不加价,这才导致养狗训狗他也赚不到钱,一连干了几个项目都没利润,他是怎么想的?年入千万财富到底要从哪里赚呢?
谢作缎的事业还没有开花,却先迎来了一份甜蜜的爱情。2009年夏天,谢作缎认识了一位姑娘章斐斐,因为姑娘的家人养狗,她经常去谢作缎的宠物店里买狗粮,谢作缎看到她的第一眼就爱这个姑娘,主动留了姑娘的电话
通过这只狗,谢作缎开始找机会接近章斐斐,章斐斐发现,其实谢作缎是一个非常细心体贴的人
这年年底,谢作缎就把这姑娘娶回了家
章斐斐原来是开服装工厂的,为了支持谢作缎创业,她关掉了自己的工厂,去谢作缎的宠物店一起打拼,还把自己积蓄的一百多万全都投给了谢作缎。
妻子的支持让谢作缎很感动,他发誓要把事业干好,让这个姑娘过上好日子。
有了张斐斐的支持,谢作缎事业如虎添翼。2010年,谢作缎又增加了一个项目,做起了宠物美容美发。
在浴池里撒上花瓣,滴两滴精油,开启泡澡模式,宠物狗可以在这里泡澡,按摩。泡完了澡,还可以理个发。
有一些客户甚至还亲自参与到自己宠物的美发中。
前面的项目都还没盈利,谢作缎又开起了宠物美容店,美容店不光不赚钱,而且还赔钱,谢作缎到底为什么要这样做呢?
为了解答记着这个疑问,谢作缎带着记者来到一个小区里,正在遛狗的狗主人看到谢作缎都纷纷围了上来,向他请教。
原来谢作缎经常来这里,这些狗主人也早就认识了他,大家都围着问一些狗的健康问题。其实早在2000年,谢作缎就一边卖宠物用品,一边开了宠物医院,但是他发现,每个他做的项目也有同行在做,他都没有太大竞争力,他思来想去觉得如果自己把产业链延长做全,养狗,训狗,狗粮,狗服饰,狗美容,宠物医疗,只要跟狗有关的事情,顾客找到他都能解决。
谢作缎说,他觉得其实在一个产业链中,不用每个环节都赚钱,赔钱的环节让利给客户,只要有一个环节赚钱就可以了,这就是谢作缎脑子中盘算的计划。
到2018年1月,谢作缎再浙江省内已经有了27家店面,300多名员工,
记者去采访的时候,他的公司召开了一次年会。
年会的目的除了犒劳一下自己的员工,谢作缎还有一个大事要办。
谢作缎的做生意的眼光格局,引起了很多人的注意,
这位叫的人找到他,给他投资5400万元,成为谢作缎的合作伙伴,这让谢作缎对未来的发展有了更大的信心。他说下一步他要继续扩大产业规模,力争成为华东地区宠物行业的领军人物。
采访中谢作缎经常这样告诉记者,要想赚钱,眼光就不能局限在某一个项目上,而是要着眼全局,他并不在意一城一池的得失,把产业链做全,吸引客户,有舍才能有得。
来源:央视网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。