服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
贵州安顺普定县马官镇“山泉小龙虾”养殖基地 第一批小龙虾培育成功
发布时间:2018-04-14 09:41:310
    作者:刘晓亮
  近日,贵州安顺普定县马官镇山泉小龙虾养殖基地首战告捷,良好的地理环境和优良的水质所饲养的小龙虾品质特别高,立即引起了消费者的极大关注,试打捞的产品刚一出来便被一抢而空。
  马官镇马官村属贫困村,村支两委依托政府支持,采取“村级公司+企业+农户”的形式,总投资582万元,建设养殖基地500亩,农户以土地入股、务工等方式参与 ,通过“摸得着、看得见、学得着”的示范效应,引导和帮助农户发展高产、优质、高效小龙虾特色养殖,有效依托本地养殖优势和丰富的水产资源,大胆引进了小龙虾养殖产业并首战告捷。
  据悉,以1亩水田造产虾320公斤计,保价回收价格50元/公斤,1亩水田产虾年销售收入16000元,除去虾苗及其他费用11640元,每亩水田养虾当年可创收4360元。且在第二年后,不需建塘和水草,虾苗投入也减半,农户增收将翻倍增长。
  “我们村支两委不但要把小龙虾培育好,更要打响“马官山泉小龙虾”品牌。我们现阶段除了卖出一部份试打捞的雄虾外,留下雌虾作为繁殖,为下步小龙虾扩产、销售奠定一个基础。”村支书周忠说道。
来源:中国水产养殖网 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。