服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
贞丰县平街乡:大力发展家庭农场 助力群众增收致富
发布时间:2018-04-13 10:18:080
    去年以来,平街乡围绕产业结构调整,结合农户需要,大力发展家庭农场,助力脱贫攻坚。
  在平街乡富之源生态养殖家庭农场,工人们正忙着给出栏的猪过秤,装车,随后把一车车生猪运送出去。平街乡生猪养殖家庭农场项目2017年6月启动,9月完成建设并投入1500头猪种养殖,目前生猪已全部出栏。
  平街乡富之源生态养殖家庭农场刘桂兰说:“去年9月份进猪,现在已经出栏了,平均在250—260斤左右,一头猪保底应该是200多元收入。”
  平街乡家庭农场采取“公司+家庭农场+贫困户”的模式,从富之源集团引进猪种,生猪出栏后由公司解决销售问题,以不低于市场的价格回收,达到三赢效果,确保了公司、农场、农户的利益。
  富之源销售经理曾春林说:“公司对农户的保底价格是10元一斤,现市场比较低迷,公司来承担这个价格差,我们主要销售是成都、重庆、云南、广西,远的甚至销售到北京去。”
  据了解,平街乡家庭农场每年可出栏两批生猪,在管理到位的情况下,每批预计可获30万元纯利润,在农场自身得到发展的同时,还将按一定比例分红给贫困户,并聘用农户到农场务工,多渠道带动群众增收。
  平街乡顶岸村贫困户周永梅说:“我来帮他们养猪,一个月3000块钱,一年下来36000元。”
  平街乡把家庭农场作为脱贫攻坚有力抓手,目前已带动30余户贫困户发展,下一步该乡还将继续扩大规模,让更多群众得到实惠。
  平街乡扶贫办主任王智力说:“自春风行动攻势以来,平街乡围绕产业结构调整,把家庭农场作为脱贫攻坚春季攻势的主攻方向,实现脱贫攻坚目标,壮大村集体经济,让贫困户增加收入,让大户得到发展。”
来源:黔西南在线
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。