服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
黔江区石家镇:开展蚕桑春管现场培训 助力桑蚕养殖蚕农致富
发布时间:2018-04-13 10:04:230
    华龙网4月12日16时讯(通讯员 钱元定)为提升蚕农蚕桑养殖技术,确保把蚕桑产业做强做大,近日,重庆黔江区石家镇召开了蚕桑春管现场培训会,培训蚕桑养殖大户100余户。
    会上,镇领导及相关专家相继做了发言。一是镇领导对当前茧丝市场的良好行情以及现今该镇蚕桑发展形势作了介绍和预计分析;二是专家对新老桑的中耕除草、重施春肥、病虫防治、定干疏芽等春管工作进行现场讲解,并发放蚕桑养殖技术相关资料,提高蚕农科学养殖技术;三是分管领导对当前蚕桑养殖的相关政策进行宣传,鼓励蚕农增强信心,进一步提高管桑养蚕的积极性。蚕农们纷纷表示,此次培训受益匪浅,从前景、技术、政策等多方面的了解,更加坚定了他们对养蚕致富的信心。
    据悉,近年来,石家镇蚕桑养殖产业发展迅猛,今年全镇共种植蚕桑3000余亩,其中新栽桑300余亩。今后,石家镇政府将组织科技人员,以“科技培训,增产增收”为抓手,围绕高效桑园建设与管理、消毒防病、省力化养蚕、蚕桑资源开发利用、新技术及新型机具推广等内容,抓好对现有蚕桑技术人员及广大蚕农,尤其是新增的蚕桑返包户的技术普及,引领蚕桑养殖产业成为农民增收致富的新选择。
来源:华龙网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。