服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
柘城:岗王镇“能人”养靠“虫”脱贫致富
发布时间:2018-04-13 09:27:460

    从事种植业最怕的就是庄稼遭受虫害,一旦作物受到虫蛀,会导致减产、卖相差,直接影响的就是卖不到好价钱。但是有一种农作物遭了虫害农民朋友却不抓虫、不打药,任由这种虫啃食庄稼,为什么呢?

    这是因为这种虫比作物值钱10倍以上!从曾经让农民深恶痛绝的害虫摇身一变成了“摇钱树”,成了餐桌上的高级营养品!

    对喽!这棵“摇钱树”就是豆青虫,以豆叶为食,养殖户可以大豆和豆虫齐收获,可谓一箭双雕,双重收益!而岗王镇余庄村的村民贾然彬就是豆青虫养殖中的个中翘楚!

    就是这种绿色的虫子,有人可能会觉得吓人,但是,它却是高蛋白低脂肪,富含多种氨基酸,驱寒养胃的天然绿色保健珍品。

    有人该问了,这个豆虫养殖效益咋样啊?有市场吗?据贾然彬介绍,豆虫的市场非常好,最贵的时候每亩地可收益一万元以上。

    如今,贾然彬养殖的豆虫,不仅使自己走上了致富道路,还带领周边贫困群众一起致富。其实关于脱贫,有个别贫困户寄希望于国家扶持,虽然国家的政策补贴能起到很好的辅助作用;但是,贫困户还要依靠勤劳的双手才能更好、更快的致富。好政策加勤劳,二者缺一不可!

来源:柘城电视台
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。