服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
海口美兰区发展甜蜜产业“空中牧场”助力精准扶贫
发布时间:2018-04-11 09:25:120

    在海口市大致坡镇万众种养殖专业合作社里,一排排蜂箱整齐地摆放着,蜜蜂不断地进进出出,带来无比鲜甜的蜂蜜。“蜜蜂养殖省事省力,收入还比以前高,真是一份甜蜜的工作。”大致坡镇昌福村贫困户符美凤对记者说。

    “你们看,只要把蜂格拿起来,轻轻抖落上面的蜜蜂,再简单处理下,就能摇出新鲜蜂蜜了。”有十多年养蜂经验的谢惠超师傅边说着话,边演示着收取蜂蜜步骤,几位贫困村民围在一旁,聚精会神地学习着,还不时提出问题。

    大致坡镇镇委书记刘娜告诉记者,从去年年底开始,万众合作社在种植丝瓜、地瓜、南瓜的基础上,引进了蜜蜂养殖产业,目前有60个蜂箱,预计年收入十余万元。“海南具有优越的自然环境,适合蜂业发展。同时养蜂对于劳动力要求不高,并且收入不错,对于特殊家庭情况的贫困户是非常好的创收产业。”林芳武对记者说,目前已有137户贫困户加入合作社,蜜蜂养殖产业将为他们年底分红再添福利,并且能够学习养蜂技术,实现自主经营,再增收入。

    刘娜还表示,目前蜂蜜售卖除了传统点对点销售和电商平台外,镇政府也在寻求更稳定的收购商进行合作。与此同时,随着蜜蜂养殖产业不断发展,下一步计划把全镇275户贫困户集体入股,增加家庭人均收入,巩固扶贫成果。

来源:国际旅游岛商报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。