服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养猪行业快讯> 正文
猪价没有最低!只有更低!
发布时间:2018-02-11 09:49:000

现在许多养猪人还存在幻想,认为现在猪价已经到了低谷。我想说,低谷远没有到。低价后面还有低价。许多人不一定倒在低价前,但是低价后面再来个低价,你觉得会发生什么。


  农历年末,我看到了许多大猪场主动降价。一天一毛,甚至一天两毛三毛降价,这是主动降价!!!你细微一点会发现,生猪消费一般由农历月份决定。过年春节消费是大,但未必专门消费猪肉。我进入了本地土特产群,土鸡,养殖野鸡,豪猪,羊肉供不应求。而且价格稳定!国家发展了,我们要承认老百姓有钱了,消费水平提高了。然而,春运期间。客流量大增,人们急着回家过年呢,盼望国家团圆呢。谁还想着二两猪肉。到家了,吃啥!吃特色,家常菜不常见。


  在正月过后,生猪消费还面临进一步缩小。由于2018年农历算早春,年后必会忙于生产。有人说,价格低自杀卖肉。但消费就是这么多,你散户卖肉了,屠宰场销量白条少了,终端市场就这么大,这个手段改变不了事实。解决不了根本问题。此次巨掉,只不过是养猪人的自相残杀。大猪场虽然也出现损失,但也忘不了踩小散一次,这都是计划中的事。过年了,哪个大场工人不轮休。哪个大猪企不减少库存,减少存栏。


  有人说2013年及2014年很惨了,但是,之前的猪周期,小猪送人都没人要啊。母猪下了小猪干啥,丢化粪池里。养一头大猪直接亏本几百,人工场地资金利用这都是白送的。没见过事实,许多人不知道残酷。只能说,以前的周期低谷你没有卖猪而已,没有大猪而已。大猪场,天天出几百猪,上千,出猪就是亏钱。天天亏几万,十几万。
 
  首次巨掉,我相信许多人还是能够承受的。但是,就是因为能够承受,所以许多人还是存在幻想。前面的高峰赚钱了,亏点也伤不了筋骨,何况人多少还是没有亏,甚至是低利润而已。坚定自己能挺过低谷,然,低价后面还会出现低价。好一点没有更低,出现几个月低价延续,这是对养猪人的考验。


  我也相信,大多数能避过下面这个坑。就怕,就怕,坑的后面出现坑。如2014年,2013年年末出现巨掉价,哪知2014年清明前再次出现一个更低的猪价。多少人是在此时倒下,下滑年到谷底,会不会出现5.0的猪粮比,会不会出现4.5的猪粮比。也许可能,六块多就算全国的高价区了。不敢想象!但可以肯定,现在的猪价并不是今年的最低价。是的永州养猪就是神经病,但我只说事实。上帖说了希望(这是保守说的好趋势),此时我们不得不考虑后面的危险。


  这还是能繁的产能初步释放,谁能想象一下产能的进一步释放大猪还会不会跌。如今,大猪跌了我就放心了。就怕它不跌,堰塞湖会进一步蓄水,当洪水泛滥时,雨季来临之际。这山洪得有多大的冲击力。


  来源:永州养猪
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。