服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
严格限制近海网箱养殖规模保护近海生态环境
发布时间:2018-02-11 09:38:330
    近年来,三亚网箱养殖业得到快速发展,养殖技术从红沙港渔排网箱养鱼逐步发展到深水网箱养殖模式。随着三亚市养殖业的进一步调整、优化和发展,海水网箱养殖将为进一步促进渔业结构调整,发展和繁荣渔村经济,发挥重要作用。然而,网箱养殖模式虽然能带来一定的经济效益,但其本身又是一个对养殖水域及其邻近水域生态环境产生负面影响的污染源,是对水环境污染程度较大的一种渔业生产方式。
  建议:在三亚严格限制近海网箱养殖的规模,相关部门应停止颁发水域网箱使用证,并逐步清理目前已有的网箱,最终达到在三亚全面禁止网箱养殖的目的;限制网箱养殖的位置,避开生态敏感区,尤其在珊瑚礁和崖城中华白海豚主要分布区等生态敏感区域禁止网箱养殖;在旅游景点和游艇频繁航行的海域发展网箱养殖,无疑会影响三亚的国际形象,应避开在这些水域发展网箱养殖。
来源:三亚日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。