服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 网站法规> 正文
税收减免促进生猪养殖业迅猛发展 减免
发布时间:2018-02-10 10:12:470

    南宁新闻网讯(通讯员 卢信党)近年来,横县国税局积极落实税收减免政策,2017年该局生猪养殖减免税额达1985万元,有力促进了当地生猪养殖业迅猛发展。据横县农业局初步统计,2017年年末全县生猪存栏58.47万头,全年出栏生猪65.1万头,完成县下达的64.34万头任务的101.18%。


    横县是广西生猪调出大县,为了促进生猪业产业转型升级,该县通过实施生猪良种补贴、政策性生猪保险、减免税收等措施,积极引导企业采用现代化养猪新技术,促进生猪养殖业向规模化、标准化、专业化发展,目前全县养殖生猪500头以上的规模化养猪场有140多家。


    横县生猪规模化发展得益于国家实行税收减免政策。近年来, 横县国税局积极落实税收减免政策,大力扶持农村养殖业发展,养殖业增值税税率从2017年7月开始由13%降到11%,同时,实行征前减免,可免征、减征增值税和企业所得税。2017年该局生猪养殖减免税额达1985万元,其中专业化养猪场享受的税收减免红利最大,仅广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场2017年享受增值税减免税额达1452多万元。


    广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场是广西区农垦局领导下的股份制企业,是农业产业化国家重点龙头企业。目前公司存栏种猪2.5万头,年出栏生猪55万头,其中种猪10万头,商品猪45万头,连续5年供港活猪占广西的90%以上,是首批国家生猪产业技术体系综合试验站、国家生猪核心育种场、全国猪伪狂犬病净化示范场和全国生猪遗传改良计划种公猪站(全国仅2家)。据该公司销售部经理苏华介绍,由于可享受税收减免,大大降低了公司经营成本,有利于公司扩大再生产。目前公司已投入3.4亿元新建狮子岭种猪场(五期)建设项目,项目完成后可年出栏生猪20万头,年产值34504万元。该项目已于2017年5月份投产,至2017年底新增能繁母猪1万头,新增仔猪约23万头。


    据横县农业局畜牧股股长颜成存介绍,目前横县依托永新公司良圻原种猪场“公司+基地+农户”的模式大力发展养猪业,至今已有114户农户与永新公司签约,养殖生猪1.3万头,年收入3500多万元,有力促进了当地农民脱贫致富。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。