服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
双照街道肖何庙养殖扶贫基地开园 6户贫困户找到可持续发展的脱贫之路
发布时间:2018-01-29 09:38:540
    1月26日10时,西咸新区秦汉新城双照街道肖何庙养殖扶贫基地正式开园。贫困户代表岳一校向来参加开园仪式的乡亲们发出倡议:自强自立自信,到园子里来参加产业扶贫,靠自己勤劳的双手改变贫困现状,摘掉贫困户的帽子。
    在开园现场,肖何庙养殖扶贫基地负责人、陕西瑞禾扶贫养殖产业发展有限公司总经理王文强向大家介绍了基地情况。肖何庙扶贫养殖基地采用企业+党支部+贫困户模式开展产业扶贫,基地占地面积23亩,目前有200只种兔,兔子品种主要为散养杂交野兔,辖区内贫困户可长期在基地打工。
    贫困户岳一校代表肖何庙村6户贫困户发言。他说自己和妻子身体残疾不能务工,全家生活靠种地的微薄收入维持,两个孩子目前还在上学。近一年来,在街道党工委、办事处的关心帮助下,他们夫妇二人有了脱贫的决心和动力。
    据了解,贫困户可以在基地打工挣钱,每年在基地工作,工资收入可达到每户12000元,年底还可以分红,生活越来越有盼头。岳一校倡议所有的贫困户自强自立自信,积极响应党和国家的政策,靠自己勤劳的双手,发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,彻底改变贫困现状,摘掉贫困户的帽子。
    去年以来,西咸新区秦汉新城双照街道将脱贫攻坚工作作为最大的政治任务和一号工程,完成了精准识别、精准施策、常态帮扶、人居环境改善、冬季送温暖等系列工作,全力落实“六个一批”帮扶措施,脱贫成效较为显著。
    肖何庙村帮扶小组举全村之力、集小组之智,内引外联,招大做强,实行“支部+基地+贫困户”“就业+分红”的扶贫模式,为肖何庙村6户贫困户18人找到了一条可持续发展的脱贫之路,为发展壮大村级集体经济探索出了一条新路径,有望实现三方共赢、互动循环的良好局面。
来源:西安新闻网(西安)
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。