服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
丽水一农民养羊年赚60万 羊粪都能卖大价钱
发布时间:2018-01-13 09:20:070

    早在2016年的时候,龙泉市剑池街道芳野村的曾松根就结束了13年的养猪生涯,来到兰巨乡炉田村养羊。
    站在兰巨乡炉田养殖基地,远处就能听见羊儿“咩咩”的叫声。养殖基地负责人曾松根打开羊圈门,一只只大小不一的山羊,伸长了脖子,似乎等待主人来喂食。
    “养殖基地占地600多亩,主要养殖湖羊和山羊,有800多头,一头可以卖1000元左右。”曾松根说。
    在2016年前,曾松根还是一个养羊的“门外汉”。养羊是否有出路?养羊市场如何?曾松根自己也说不准......
    在养羊之前,他多次到农业部门咨询寻求帮助,还到外地进行实地考察,学习别人的养殖经验。
    “别人说,山羊的成长周期长、见效慢,但我感觉效益还可以,2016年有40多万元的收入,2017年的养殖收入要胜过2016年,达到60万元。”曾松根乐呵呵地说。
    冬天天气一冷,很多人喜欢吃火锅,涮羊肉。这个时候正是羊肉销售的旺季,也是曾松根最忙碌的时候。络绎不绝的顾客从市区或是附近村庄赶来购买羊肉。
    “我们这里的羊肉吃的都是金针菇脚、草莓叶、甘蔗草等原生态食材,因此肉质鲜美。”曾松根说:“为了让顾客真正享受到羊肉的美味,我们在卖羊的同时还会教他们如何烹煮。”周到的服务让曾松根获得了大量回头客。
    曾松根养殖基地有一个特殊的区块,成堆的羊粪被放置在这里。曾松根说,除了羊肉,他还将羊粪变作商品。
    “我这里的羊粪也是热销商品之一,每袋羊粪卖9元,一年能卖出5500多袋。”曾松根说,羊粪的肥力足,优于猪粪、牛粪,果树容易吸收,结出的果实更加鲜甜可口,深受周边水果种植户的喜爱。
    “之所以会选择羊养殖这个行业,是因为我认为龙泉的羊肉市场有很大潜力尚未被挖掘出来。”曾松根说。
    眼下春节将至,又一波预订高峰要来了。曾松根告诉记者,今年他准备把羊圈再扩建,羊群规模扩大至1000多只。话还没说完,在不断的电话铃声中,曾松根又忙着去接订单了……
来源:丽水网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。