服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
吉木萨尔县:北京油鸡饲养走俏市场
发布时间:2018-01-11 09:45:520

新疆新闻在线网消息(通讯员明伟):在电视剧《传奇大掌柜》当中,有一场厨艺比赛,主人公凭借民间罕见的宫廷黄鸡夺取了厨艺大赛的胜利。宫廷黄鸡又称北京油鸡,相传,清朝时期,李鸿章曾将此鸡贡奉给慈禧太后,从此,慈禧太后非油鸡不吃。
  而如今,名贵的北京油鸡已经落户吉木萨尔县泉子街镇五年了。走进吉木萨尔县泉子街镇羲晨山野家禽养殖专业合作社,合作社社长魏莲芬对着拉网的山包一喊“鸡娃娃”,一只金黄的油鸡摇摇摆摆跑来,被魏莲芬抱在怀里。养鸡久了,魏莲芬和这只叫做“鸡娃娃”的油鸡建立了深厚的感情。凑近看,只见这只北京油鸡体躯中等,羽色美观,羽毛厚而蓬松,凤头、毛腿和胡子嘴让它一眼区别于普通鸡。
  2013年至今,魏莲芬养殖的北京油鸡,因为采用生态放养,肉质鲜、鸡蛋好,一度受到市场追捧,原有的圈舍也逐渐不能满足养殖需求。为带动养殖产业的发展,泉子街镇协调55万元资金,帮助该养殖合作社修建起了400平米鸡舍、250平米饲料加工、冷冻屠宰等配套用房,以及员工宿舍、办公室等,这将促使合作社的养鸡规模扩大百分之三十以上,实现蛋鸡销售收入180余万元。魏莲芬说:“北京油鸡和油鸡蛋已经得到了广大消费者的认可,而且销路挺不错的,我也想自己扩大规模以后争取让当地的农民和我一块去养。”
  现在“北京油鸡”每只在市场销价达200元左右,鸡蛋每枚2元,“北京油鸡”不仅打开了本地市场,还注册了商标,瞅准了电商销售平台。对此魏莲芬计划:“县上做了这个电商,给了我们线上线下的平台,我们自己也做了这部分的努力。就是说现在我们的鸡蛋已经卖到了广东、武汉、四川、苏州这些地方,口碑也不错,明年养殖规模再大了以后,我们再面向全国,推向更多的城市。”
来源:新疆新闻在线网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。