服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
王石凹街道村集体经济壮大脱贫产业规模
发布时间:2018-01-11 09:39:080
    (通讯员 信金燕 贾沛哲)在印台区脱贫攻坚“五强行动”中,王石凹街道以“三变”改革为契机,以壮大村集体经济发展为抓手,坚持“三扶持三带动”,积极开展脱贫攻坚特色产业发展活动,目前6个村已初步形成特色鲜明的集体经济主导产业。
    李家塔村的黑猪、肉牛养殖产业是王石凹街道推动村集体经济发展壮大的一个缩影。李家塔村黑猪养殖产业发展始于2016年,以该村种养殖农民专业合作社为载体,涵盖带动全村贫困户43户112人。2016年引进黑猪40头,贫困户通过土地流转、股金分红、用工补贴等方式,每户年底平均收入6000多元,为年底贫困户退出、贫困村退出奠定坚实基础。
    “2016年引进种猪40余头,通过一年的发展,2017年已经繁育到200多头,准备再扩大生产规模,预计明年养殖存栏在500头以上。在咱政府的指导下,通过壮大集体经济来带动贫困户脱贫致富。”李家塔村盛之源合作社理事长田高奇对笔者说。
    在不断扩大黑猪养殖产业的基础上,李家塔村党支部创新思路,经多方考察,又引进肉牛特色养殖产业,进一步壮大村集体经济产业发展规模,丰富产业发展体系,拓宽群众增收致富途径,为发展产业促脱贫打下坚实基础。目前,李家塔肉牛养殖场共有黄牛50多头,平均每户贫困户名下有一头牛。此外,贫困户还可以在合作社务工,年底有股金分红收益。
来源:铜川日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。