服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 皮毛动物快讯> 正文
高台:特色养殖拓宽农民致富路
发布时间:2018-01-09 09:42:030
中国张掖网高台讯 高台县因地制宜,大力发展特色养殖业,有力拓宽了群众增收渠道,增加了农民收入。高台县新坝镇新生村一社村民石兴孝,养狐狸三年,靠销售狐狸皮走上了致富路。石兴孝告诉记者,狐狸养殖投入少、回报快。他家的狐狸皮毛色鲜亮、皮质厚重,很受客商欢迎。
  高台县新坝镇新生村村民石兴孝:“今年繁殖了400多只,剥皮剥了一百六七,再剩下的就是明年的种(母狐狸),预计明年能下(繁殖到)六百到七百只,平均一张狐狸皮卖500多元。
  饲养毛驴饲草简单、疫病少,驴肉、驴皮、驴奶市场销售前景广阔。2017年,高台县新坝镇新沟村一社村民李玉爱一次性买进了30头毛驴。
  高台县新坝镇新沟村一社村民李玉爱:“我的驴今年不卖,我要打算繁殖呢,争取养到四五十头。”
  近年来,高台县把发展特色养殖作为发展农村经济、增加农民收入的一项重要任务来抓,采取政策扶持、技术指导、示范带头等方式,积极引导农户利用水库、林地等养殖螃蟹、鹿、毛驴等畜禽。2017年,全县畜禽饲养总量达到341万头(只)。
来源:中国张掖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。