服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
农民夫妇放弃城里生意,投资十万在家特养它,年赚三十多万
发布时间:2017-12-07 09:49:500
    随着经济水平的提高,保健意识的增强,人们对于野生食品的追求浪潮是越来越高。所以农村经济迎来了很好的契机,有不少的村镇组织农民朋友种植高山蔬菜,绿色健康果园等。其中高洋地村的农民叶大哥投资了十多万元仿野生环境,养殖石蛙,如今年赚三十多万元。
    我们都知道,石蛙对生长环境要求比较高,生长在水流清澈的山溪里面,白天都躲在石洞里,只有炎热夏天的晚上才会趴在石头上。好的生长环境造就了石蛙极高的营养价值和保健功效,肉质不仅比牛蛙、青蛙的细嫩,而且还有滋阴补阳、美容养颜、清凉解毒等多重功效,其保健价值其它动物所不能代替的。正是因为这样,石蛙的需求量巨大,养殖前景一片广阔。
    高洋地村地处大山区,四周环山,自然环境非常好,没有半点工业污染。正是因为这样优质的环境,所以山里的石蛙以前也是比较多,只是现在捕抓的人多了,野生的也就少了。叶大哥夫妇在养殖石蛙之前,在县城的菜市场承包了一个摊位专门卖水产品,慢慢他发现了石蛙市场前景异常广阔。于是和老婆一起回到村里,投资了十多万元,搞起了一个仿野生的石蛙养殖基地。
    通过和叶大哥的交流我们得知,由于他没有养殖石蛙的技术,所以在头两年的时间里都亏本的。但是他没有放弃,这其中他还专门去外地学习了半年,终于从第三年起,石蛙养殖有了起色,越来越好。通过5-6年的发展,叶大哥每年可以出售优质石蛙10000多斤,按照每斤30元计算,产值在30多万元。
来源:【头条号】农家女孩
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。