服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
庭院养乌龟走上致富路
发布时间:2017-12-06 09:46:060
    天长市铜城镇铜南村张金华利用庭院饲养乌龟已有6年时间,走出了一条庭院养龟、网上销售的致富之路。
    今年46岁的张金华6年前跟随父亲贩卖鱼虾,他头脑聪明灵活,多次参加天长水产站举办的新型职业农民水产养殖培训班。 2011年春天,他投资20万元利用自家庭院,采用了一套全新的庭院养殖模式,建成了大小不同乌龟饲养池,稚龟池、亲龟池和温室繁殖设施,并从广东、上海等地购买中华龟、黄缘龟等10多个品种龟苗200多斤,投放到庭院池塘内饲养、产蛋繁殖,又从浙江杭州买来乌龟专用饲料,经常外出参观学习取经,学习养龟新技术。2014年在当地水产、供电部门支持下,注册成立了“天长市金华乌龟养殖场”。张金华介绍说,他饲养的乌龟品种好,一只种龟苗能产40只龟蛋,繁殖率高,市场供不应求,通过在自家网上销售、客户预约等方式,乌龟苗销往到湖北、浙江、广东等地。他每年销售各种乌龟苗3万只左右,平均每只售价7元钱,年毛收入在21万元,除去各项开支,每年获纯收入16万元,周边村民看到他庭院养龟发了财,纷纷向他求教学习,张金华也热情地把庭院养龟技术传授给当地村民。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。