服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
打造“开心农场”2.0版本 嘉职院大学生引来电商大额投资
发布时间:2017-12-05 09:48:550
把茶园、竹园分块租赁,供用户体验休闲农业新生活,并提供实时托管业务;运用互联网平台发布信息,建立特色生态有机农产品6步销售模式;不断更新产品种类及营销方式,从而将家庭农场发展为联合合作社……这是嘉兴职业技术学院农业与环境分院建筑分院学生创业团队绿健工作室创业项目的一部分,近日,该团队不仅凭借该项目杀入了我省第六届高职高专“挑战杯”创新创业大赛的决赛场,而且还以出色的经营业绩引起了我市投资公司的浓厚兴趣。
  11月23日,嘉职院农环分院绿健工作室负责人陈天赐同学与嘉兴市电商协会副会长、党支部书记、嘉兴久众贸易有限公司董事长高忠林,在嘉职院签署了A轮50万股权融资合作协议。根据协议,双方将在农产品网络销售、产品开发等方面展开合作,同时为对方目前在京东、天猫、淘宝销售的相关产品提供保障。
  什么样的创新魅力能够吸引校外的投资公司大把撒钱?陈天赐介绍,他负责主持的绿健工作室学生创业项目,在对市场需求进行深入研究的基础上,通过互联网与家庭农场相结合的方式,在打造集休闲、观光、体验于一体的互联网服务农业的同时,还能带给客户优质的生态农产品,从而满足现代城市居民对生态农产品、农业体验的需求,可谓是“开心农场”的2.0版本。
  说起绿健工作室的来历,陈天赐如数家珍。他来自湖州市吴兴区的埭溪镇,老家那边漫山遍野都是竹园和茶园,上了大学后,学院的创新创业氛围让他打开了思路,他就和父母协商到附近的农户手上承包了一百多亩的茶山、竹山和鱼塘,于2016年2月,组建成立了有6名团队成员的绿健工作室,还创建了“上沃家庭农场”微信公众号,采用线上、线下销售方式,实时向客户提供农场信息、应季果蔬一览表、简简单单小菜谱、花与人生、美丽多肉、生态产品展销台等一系列服务,年销售额逾150万元,年利润25万元,经营情况良好。
  如何将在学校学得的知识应用于实践,让绿健工作室的农场业务越做越好?在嘉职院农环分院的高度重视和支持下,陈天赐和同学们进一步打开创新思维,不时推出新思路新点子:通过把茶园、竹园土地分块租赁,供用户体验休闲农业新生活,并提供实时托管业务;运用互联网平台(微信、QQ、淘宝、网页等)发布信息,建立特色生态有机农产品6步销售模式;通过研究分析,把顾客的购买倾向引导到茶园和竹园“套种、养”等循环农业模式的具体实施上,不断更新产品种类及营销方式。
  “毕竟,在追求品质生活的今天,有机无公害的蔬果,在现代社会越来越受欢迎了。”陈天赐透露,目前,农场网上租赁的竹、茶和鱼塘复合型“微型农场”,100平方米左右的最火爆,“农户”既可以付租金后自己亲自“下地”体验收获有机农产品,也可以雇人管理,极大地满足了对休闲农业新生活的需求。
  “有了投资,我准备再购置一批先进的农业机械,方便农户租赁使用。下一步,我打算将家庭农场发展为联合合作社,不断吸收和帮助周围的家庭农场和农民加入,在扩大生产规模的同时达到增收的效果。”陈天赐憧憬着创新创业的美好未来。
来源:嘉兴日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。