服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
浙江宁海:“跑道”养鱼新模式,鱼儿也是养殖界的运动员!
发布时间:2017-12-05 09:36:380

    “跑道”养鱼,在池塘里建起“跑道”来养鱼,您听说过吗?难道这是要把鱼都培养成跑步运动员?这么神秘到底是怎么回事呢?大家快来往下看!


    哈哈,其实这是一种新的养鱼模式啦!而且小伙伴们你们知道吗这样的新鲜事就发生在宁海县大佳何镇高湖塘海水养殖园区里。


    这不,宁海县海水池塘循环水“跑道”模式养殖技术吸引了来自省、市水产专家,以及县内外养殖户前来观摩学习!


    走进高湖塘海水养殖园区,我们可以看到大家正在讨论该养鱼模式投放密度、进食时间、水温控制、疾病预防等一些技术性问题,并与大佳何相关人员进行了交流。


    那究竟什么是跑道养殖技术呢?


    原来所谓跑道养殖技术,就是通过“推水增氧”装置使塘水循环流动,让黄鱼可以在跑道上来回运动,提高黄鱼品质。


    据了解“跑道”养鱼技术已在江苏省、杭州等地取得成功,但只局限在淡水养殖方面。


    今年5月,大佳何成校大胆提出了借鉴淡水循环养殖技术探索海水循环养殖模式的设想,经过省、市二级的海洋与渔业专家多次论证后,着手进行养殖实践。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。