服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
湖北老河口市水产局圆满完成养殖网箱取缔工作任务
发布时间:2017-12-05 09:19:530
    11月30日,老河口市薛集镇西排子河水库,随着大型吊机将靠近岸边的最后一口养殖网箱吊离水面,该市4处总面积27.75亩的养殖网箱及养殖辅助设施已全部拆除完毕,圆满完成了养殖网箱取缔任务。 


    根据党中央、国务院关于加强生态文明建设和环境保护的工作部署,去年以来,省、襄阳市有关部门连续下发通知,要求各地务必在2017年12月底前,全面完成江河湖库区养殖网箱的取缔工作。作为此项工作的责任单位,老河口市水产局高度重视,迅速成立了工作专班,制定了工作方案,并积极主动会同相关职能部门,大力宣传政策、多次现场督导。同时,积极为养殖户联系销路,搞好感情沟通,维护了网箱拆除工作的安全稳定。 


    下一步,老河口市水产局还将建立日常巡查机制和长效管护机制,强化监管责任落实,防止网箱养殖行为的反弹。 
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。