服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
定西岷县:“企业+贫困户”全力助推脱贫攻坚
发布时间:2017-11-30 09:07:050
中国甘肃网11月30日讯 据定西日报报道 (记者 白文科 通讯员 后斌杰)入冬以来,岷县甜蜜蜜蜂业有限公司组织中蜂养殖技术人员深入村社指导蜂农改进养殖方法,有效促进了中蜂养殖科学化水平。


  在脱贫攻坚行动中,岷县甜蜜蜜蜂业有限公司不断创新中蜂产业发展与精准扶贫有机融合的发展模式,通过“企业+贫困户”“合作社+农户”“基地+合作社+农户”等途径,通过建设养殖示范基地、签订购销协议、提供资金支持等措施,培育中蜂养殖、土蜂蜜加工合作社98个,积极吸纳有养殖意愿的贫困户参与养殖,形成了农户养殖、合作社回收、加工和销售的产业发展链条,孵化推动了一批养殖合作社和养殖专业户。


  为使岷县养蜂专业户联合起来,走规模化、现代化的发展之路,岷县甜蜜蜜蜂业有限公司积极为养蜂群众提供信息咨询、技术培训、防病治病培训、产品营销指导等服务。邀请省养蜂研究所专家针对普遍存在的蜂蜜产量低、蜂群数量发展慢、病虫害无法防治等问题,深入养蜂农户,逐户进行现场技术指导和过箱操作指导,改变蜂农传统落后的蜜蜂养殖技术、繁育技术和酿蜜技术。截至目前,岷县已成立中蜂养殖保护区60个,中蜂养殖农户达3600户,养殖中蜂48600群,年产天然优质蜂蜜约12万公斤,产值达1200万元以上,户均仅养蜂增收3000元以上,小蜜蜂俨然成了岷县的“大产业”、农民收入新的增长点。
来源:中国甘肃网-定西日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。