服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 经济药用动物快讯> 正文
抱团养殖果子狸 五指山20户贫困户喜领分红
发布时间:2017-11-29 09:23:280

南海网、南海网新闻客户端五指山11月28日消息(南海网记者叶俊一 实习生吴玥宁)“太高兴了,今天能领到分红,日子真是越过越好,”尝到分红甜头的贫困户王永坤兴奋地说道。11月27日上午,五指山市水满乡在乡政府一楼举行方响村贫困户果子狸抱团养殖示范点分红仪式。当天,20户贫困户共领到了21500元分红款,平均每户贫困户获得800元分红。
  据悉,从去年10月起,水满乡采取专业养殖户带动的经营方式,扶持水满村委会20户贫困户共100只果子狸给予方响村贫困户果子狸抱团养殖示范点进行养殖,新民旧村贫困户王友东就是受益的其中一员。
  “今天是分红的日子,心里非常高兴。感谢党和政府的关心和扶持,感谢我的帮扶责任人,感谢带领我们脱贫致富的方响村果子狸养殖示范点!”王友东说,早些年家庭经济困难,妻子早逝,自己一个人在撑起这个家,一边照顾三个小孩和身患重病的弟弟,一边努力靠打零工、种茶叶和协管村水利等收入补贴家用。如今,有了这个果子狸产业,王友东不仅可以获得分红他还经常到养殖基地学习果子狸养殖技术,将来也有独立养殖的计划,他也对脱贫表示出很大的信心。
  据了解,方响村果子狸养殖示范点基地刚起步,果子狸整体产仔能力还未充分展现,经该示范点负责人介绍,明年预计可卖出100多只的果子狸,按照目前的市场行情,每户贫困户的分红将可达到2600元左右,这让参与的贫困户对脱贫致富更加有信心。
来源:南海网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。