服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
丰都:村民戴少禄返乡创业发展生态养殖
发布时间:2017-11-29 09:10:250
    华龙网11月28日16时40分讯(通讯员 文言)大众创业、万众创新。近年来,重庆市丰都县农村经济蓬勃发展,吸引了不少外出务工人员回乡创业,今年35岁的戴少禄就是其中之一。戴少禄是丰都县青龙乡兴隆村人,大学毕业后,一直在福建工作。2013年,在外漂泊多年的戴少禄决定辞去工作,回到家乡发展养殖业。


    “前几年我在福建工作,在返乡探亲的时候,看到老家很多荒地。而我们兴隆村的野鸡、野兔非常多,就想着能不能养殖野鸡和野兔。”戴少禄告诉笔者。


    说干就干,那时戴少禄的养殖场初步建成,他在山上抓回几只野兔作为种兔,同时从福建引进30只野鸡和30只野兔开始发展养殖业,种兔在兔场繁殖,仔兔满月后投放养殖场自然放养,等到兔子长大后再进行销售。


    “目前我的养殖场养有野鸡200只、野兔500百只,一年下来有10万元的收入。”戴少禄说,尽管自己的养殖事业还在探索之中,但他仍然计划明年进一步扩大养殖规模,把野鸡养好,实现自己返乡创业增收致富的梦想。


    谈及养殖场的未来,戴少禄说,他希望在今后市场行情有所好转的情况下,带动周边村民一起发展仿生态养殖野鸡、野兔,共同走上致富路。

来源:华龙网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。