服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 特禽快讯> 正文
养殖合作社总经理胡金艳学十九大精神 带领村民致富
发布时间:2017-11-28 09:23:500

冬日的晨曦中,位于天津市蓟州区下营镇东山村南的鹊山鸡场醒来了。


  6点,饲养员一打开鸡舍门,一只只色彩斑斓的山鸡就扇动起翅膀欢快地飞向周边的山林觅食,此起彼伏的鸣叫声在3000亩的山场里回响起来……


  56岁的东山鹊山鸡养殖合作社总经理胡金艳一边忙着打扫鸡舍,一边叮嘱饲养员要及时给山鸡补充温热的水,让山鸡在冬日里健康生长、多产鸡蛋。


  “十九大报告提出绿水青山就是金山银山的论述,咱们必须要树立和践行这一理念。咱们的鸡场就处在四面青山里,所以要保护好环境,让山场更加葱绿。只有环境保护好了,鹊山鸡才会越养越好,咱们的口袋才会越来越鼓。”趁着早晨短暂的闲暇时间,胡金艳忙着把饲养员们召集起来,共同学习十九大精神。


  随后,胡金艳又来到东山村村民王占辉家里,向他全家宣讲十九大精神。“十九大给咱们带来了好政策:第二轮土地承包到期后再延长30年,咱们要充分利用好现在的山场,把养殖业搞好,给市民提供更多更好的农产品,加快增收致富的步伐。”


  养殖合作社社员们一谈起胡金艳都纷纷竖起大拇指,赞扬她是一位带领村民增收致富的“鸡王”。2011年,胡金艳和社员们注册资金2000万元,打造了3000多亩的生态养鸡场,带领山民们闯出一条绿色生态养殖致富之路。为养好山鸡,她从浙江购进优良鸡种。在市妇联等部门的帮助下,胡金艳修了路,架上了电,打了井,山鸡规模达到5万只。


  “花入羽”鸡、蛋先后获得国家绿色食品认证、生态原产地保护认证,并成为著名商标,产品供不应求,年产值达到2000多万元,带动了合作社成员增收致富。


  上午11点半,天津城建大学70多名学电商的学生们来到了鸡场,看到一群群山鸡在3000亩山场里休闲地觅食,同学们的脸上都露出了惊喜的笑容。“同学们,十九大报告提出了乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,需要加快推进农业农村现代化,特别欢迎同学们加入新农村建设。”胡金艳笑着对同学们说道。指导教师王钟钦激动地说:“胡大姐的精神非常感人,是我们学习的榜样,把学生们带过来参观,就是要他们亲身感受,加快成长。”


  “明年我们准备在山里兴建一座大型种鸡场,带领周边更多农户饲养鹊山鸡。我们给农户们提供雏鸡、提供技术、回收鸡蛋,让他们放心饲养,增收致富。”在冬日暖阳的照射下,胡金艳的笑容是那样的灿烂。

来源:北方网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。