服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 经济药用动物快讯> 正文
农村大哥辞去城里高管回乡搞特养,如今亩产值9万元
发布时间:2017-11-14 09:34:230
    随着国家对农村经济的大力支持,农村的发展可谓日新月异,农民朋友的口袋渐渐的鼓了起来。农村的发展机会也越来越多了,有不少在城里打工比较成功的人,返回村里创业。湖北的农民杨超就是其中一位,辞去了工厂月薪过万的工作,回到村里养殖牛蛙,一亩产值达9万元。


    牛蛙作为一种大型食用蛙,味道鲜美,肉质细嫩,营养丰富,而且还具有一定的药用价值。在人们生活水平日渐提高的今天,牛蛙的市场需求越来越大,市场前景一片大好。杨超就是靠着牛蛙养殖,如今年赚三十多万,而且还年年递增。


    杨超今年才40刚出头,在养殖牛蛙之前也是很大多数的农村人一样,在城里的工厂里上班。不过上进的他,通过自己的努力,最终爬到了品质部经理的位置,月薪一万多元。在打工人的群体中,也算比较好的,毕竟是从农村走出去的,可干的好好的,在2009年,却辞掉了工作,回到村里搞起了牛蛙养殖。


    原来杨超之所以养殖牛蛙,是因为他发现以前只有城里人才吃得起的牛蛙,在农村市场也越来越火爆。更难得的是,牛蛙相对比较好养,生长迅速,繁殖也快。他告诉我们,从蛙卵到成品蛙大概需要一年的时间,亩产量高达1万斤,如果按照9块钱的市场价,亩产值9万元。除掉所有的成本,一亩赚个4万元很轻松,虽然他现在才养殖8亩,但是每年的收益都超过了三十万。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。