服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 创业指南> 正文
汽车修理厂老板中套赔百万,开店卖子长煎饼还债
发布时间:2017-11-08 11:22:440
魏师傅今年33岁,陕西省延安市子长县杨家园则镇魏家岔村人。小学没毕业就学厨师六年,然后打了两年采油的油井,给别人开了多年的汽车。2013年他借了110万在陕西铜川开了家汽车修理厂,期间一位承包土方的老板经常去修车,刚开始两个月都把维修费结了,后来六个月白修了一百七八十台车,后来不想修时对方说你还想要之前的钱吗?所以越套越深直到破产,损失了一百多万元。迫于生计,他现在到西安北郊卖开了子长煎饼。


  现在他已上访有关部门受理了此案,他也为此跑了一年身心疲惫。因为他投资的一百多万都是借的,所以他现在被多人告上了法庭追款。这些人大都是亲朋挚友,现在都反目把他搞得焦头烂额,他急切地期待着政府早日处理完此事来个了断。图为他正在加工子长煎饼。 
  子长煎饼是陕西省子长县著名的传统小吃。饼薄如纸,银白透亮。根据不同需要和不同口味,可制成大饼或小饼,大饼与小盖一样,小饼与手掌一般。他的奶奶据说是多年前延安第一家卖此饼的,所以他的家传手艺棒棒哒。 
  据传子长煎饼开始制作时是一种又厚又大的面饼,主要服务于军队的行军作战,到清代传入民间,成为民间群众的小吃或逃荒、躲匪的“干粮”。由于其加工制作简单可行而久传不衰。图为他正在往煎饼里裹凉菜。 
  子长煎饼原料为荞麦。将荞麦去皮成糁子,加水渗透成糊状,再经过滤后在铁鏊上摊烙而成。 (来自:陈荣摄影)
  子长煎饼具有生津解暑,降血脂、血糖等功效,有益于人们的身体健康。现在西安的许多食客对这种美食逐渐了解,享用的人还挺多。 
  他在这里干了两个月,还了五千元的的债。现在他的大孩子九岁,小的刚三个月,妻子因看娃而无法工作,沉重的生活压力让他几乎都喘不过气来。但他表示欠账还钱、天经地义。他欠别人的迟早会还的,为此他每天早晨三点起床忙到下午六点。这次他跌倒了,但会爬起来大步朝前走的。
  关于子长煎饼:
  子长煎饼,饼薄如纸,银白透亮。根据不同需要和不同口味,可制成大饼或小饼,大饼与小盖一样,小饼与手掌一般。其种类有:豆腐干煎饼,热豆腐煎饼,凉菜煎饼,稣肉煎饼,鸡肉煎饼等。食用时,根据各自的喜好,配以醋、蒜汤、辣油或凉汤等醇香扑鼻,酸辣味浓,久食不厌。


  子长煎饼的制作方法
  子长煎饼原料为荞麦。将荞麦去皮成糁子,加水渗透成糊状,再经过滤后在铁鏊上摊烙而成。成型后的煎饼有圆形或椭圆形,碗口大小,薄如纸,白似银,具韧性。食用时卷入猪头肉、红烧肉、酥肉、鸡肉、炒菜、凉拌菜、热豆腐、豆腐干等就形成了多种类型的煎饼。食用时的配料有:醋、蒜汤、韭花、辣油、西红柿酱、芝麻等。
  主要特征
  1、由于受子长地区环境和水土的影响,形成了子长风味唯一和稀有的特征。
  2、因其原料广泛,加工简单,不受条件和环境的限制的大众化特征。
  3、宴请宾朋,提高子长对外知名度,促进子长经济发展,而具有一定的传媒特征
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。