服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
养獭兔年挣近百万,90后青年创业忙
发布时间:2017-07-06 08:54:000
  近年来,新疆吉木萨尔县出台了一系列强农惠农的补助办法,不断加大对返乡青年创业的扶持力度,引导返乡青年扎根基层,带领农牧民群众增收致富。
  5月10日,记者在吉木萨尔县三台镇科悦兔业养殖合作社看到,今年27岁的张晓璐和妻子正忙着给獭兔喂食。自2007年7月从昌吉职业技术学院毕业后,张晓璐先后在乌鲁木齐、克拉玛依、库尔勒等地打工。2016年,在外打拼多年的张晓璐萌生了自己回乡创业的想法,经过多方考察学习,他看中了獭兔养殖的良好前景和市场潜力,就带着妻子回到家乡搞起了獭兔养殖。
  吉木萨尔县三台镇黄蒿湾村村民张晓璐说:出去打拼了十来年,父母年龄也大了,觉得挺不容易,在外面投资不如在家搞点发展,还可以照顾父母。
  通过试养和自学,张晓璐逐渐掌握了獭兔养殖的饲料配比,病症防治、仔兔繁殖等技术,养殖的规模也越来越大,并新修了750平方米的兔舍,在今年三月份还成立了养殖合作社。目前,合作社共有5名成员,种兔存栏量500只,年产30000只商品兔,纯利润可达80万元左右。
  和张晓璐一样,有着多年在外打工经历的孟宪江也是合作社的成员之一,经过多次上门观摩,在深入了解了獭兔养殖的效益后,今年合作社刚成立,他就加入了合作社。
  吉木萨尔县三台镇黄蒿湾村村民孟宪江说:獭兔养殖一年挣的钱也比外面打工要多,现在政策这么好,希望我们努力把合作社办的更好。
  目前,张晓璐饲养的獭兔在本地市场上供不应求,也让他对合作社的下一步发展有了更多的想法,希望带动更多的村民走上增收致富的道路。
  张晓璐说:现在政府政策又好,对我们养殖又有补贴,扶持力度比较大,我们计划下半年搞兔肉深加工,带动整个村子上的人养兔子,搞兔产业,把獭兔养殖做成吉木萨尔的特色产业,把我们合作社做大做强,带动更多人致富。
来源:中国农业网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。