服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
全国优秀农民工返乡创业獭兔养殖成脱贫新引擎
发布时间:2017-06-20 08:48:000
  四川省泸州市纳溪区亿城獭兔养殖专业合作社社长陈强今年29岁。2013年,身怀一技之长的陈强放弃企业的高薪,怀揣引领山里人致富的梦想,毅然投入200多万元,创办天仙返农民工创业孵化园,以“孵化园+合作社+基地+贫困户”模式,把獭兔作为产业精准扶贫项目来抓,与会员、贫困户建立利益联结,分类施策,精准帮扶。经过4年努力,年出栏商品兔6万余只,年销售达210万余元,带动周边贫困村民抱团谋钱“兔”。2015年,陈强获“全国首批优秀农民工”荣誉称号。
  当上天仙镇商会副会长和当地最大“兔司令”后,陈强又为建卡贫困户提供项目、资金、技术和信息等支持,实现了“产业增效、贫困户脱贫”的双赢模式。目前,獭兔养殖成为天仙镇152个贫困户脱贫致富的新引擎。
来源:中华工商时报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。